Festivités dans toute la Grèce autour les produits du terroir
Grèce Hebdo n°119 - 29/07/2010
Un réseau des “Fêtes de la Terre grecque” a été créé par le ministère du Développement agricole dans le but de promouvoir par région les produits du terroir de qualité. Cette année, 14 événements sont organisés dans toute la Grèce, pour mieux faire connaître les produits locaux, "les meilleurs ambassadeurs du régime méditerranéen", selon la ministre, Katerina Batzeli. Les aliments de la terre grecque, promus dans ces festivités, sont d'une haute qualité qui peut satisfaire les consommateurs les plus exigeants en Grèce et à l'étranger. Notons, la mastiha de Chios (voir GreceHebdo no 112), les aubergines “Tsakonikes”, l'huile d'olive, le vin (voir GreceHebdo no 108 et no 109), les sardines etc. Dans le but de soutenir les produits de qualité du terroir grec, le ministère a classé neuf vins grecs d'appellation d'origine protégée (AOP) et d'indication géographique protégée (IGP). Entre eux, le fameux Monemvasia-Malvasia.